卒業論文発表会 (2005/02/21)

今年度も、あっという間にこの時期が来てしまいました。
そう、学部生にとって4年間の学生生活の仕上げとなる卒業論文発表会です。
今年は、新築されて間もない総合研究棟で開かれ、情報通信システム工学講座の発表は、去る21日(月)に行われました。
発表者は皆、最初は幾分緊張した面持ちをしながらもそれぞれ1年間の努力と研究成果を体系的に分かりやすくまとめ、大勢の聴講者を前に、自信のこもった発表をしていました。

研究室内の博士課程・修士課程の学生が論文を次々に仕上げていく中で、これから3月中旬までの約1ヶ月、学部生は卒論執筆に取り組むことになります。
そして、卒論が書き終わるといよいよ卒業・・・。

春はもうすぐです。

sotsuron_01_2004
発表前にもかかわらず余裕のスマイル!

そのスマイルに裏打ちされた準備と自信で、堂々と発表を行った古神研の卒論生の面々。
発表後の質疑応答では、真面目な受け答えながらも会場の笑いを誘い、場の雰囲気がなごんだ一幕も。