電子情報通信学会マイクロ波研究会(2018/03/01-02)

滋賀県立大学で開催された電子情報通信学会3月マイクロ波研究会にて、M2 最上君が「プリンテッドエレクトロニクス用フレキシブル基板のミリ波複素誘電率の周波数および温度依存性測定」、M2 後藤君が「共平面構造Hスロット共振器を用いた同軸入出力30GHz帯狭帯域バンドパスフィルタに関する検討」、M2 平野君が「銅張誘電体基板に挟まれた誘電体円柱共振器を用いた界面比導電率の周波数依存性測定に関する検討」と題して、研究成果の発表を行いました。
修論発表後にもかかわらず、気を抜かずに発表準備を連日遅くまで行ったかいもあり、比較的安定した良い発表が出来ていると感じました。
発表後は、彦根城で歴史の勉強です。