電子情報通信学会マイクロ波研究会(2016/03/02-04)

広島大学 東広島キャンパスで開催された電子情報通信学会3月マイクロ波研究会にて、M1 磯部君、稲田君がそれぞれ「ミリ波帯におけるMgO基板の複素誘電率の周波数依存性測定の検討」、「50GHz帯TM0m0モード空洞共振器を用いた棒状誘電体の複素誘電率測定に関する検討」と題して、研究成果の発表を行いました。

磯部君、稲田君ともに2回以上の発表経験があるため、比較的落ちついて発表が出来ていました。
質疑では、MW研委員長にご指導ご鞭撻を頂き、アタフタ感がありましたが、良い経験を得たのではないかと思います。

広島といえば、牡蠣ということで、発表終了後のお楽しみ。
焼き立ての牡蠣や美味しい郷土料理、そして美味な日本酒を頂きました。
アレンジ頂いた広島大学の先生方に感謝です。